FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI

31dac809a39b807c2243a709c6fc262b0dd1962a

IZIN OPERASIONAL

Berdasarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Prima Indonesia Nomor: 056/SK/REK/UNPRI/III/2008 pada hari Sabtu, 1 Maret 2008 tentang Pembentukan Fakultas Kedokteran Gigi di Universitas Prima Indonesia.

DEKANAT

drg. Steven Wijaya, Sp.KG.

Dekan

drg. Mellisa Sim, M.Kes.

Wakil Dekan 1

Prof. Dr. Ermi Girsang, M.Kes., M.Biomed., AIFO.

Wakil Dekan 2

drg. Irene Anastasia Tampubolon

Wakil Dekan 3

drg. Shieny Lokanata, M.Biomed.

Unit Penjamin Mutu

VISI

Menjadi Fakultas kedokteran Gigi yang menghasilkan dokter gigi paripurna yang unggul dalam bidang socio-technopreneurship yang inovatif dan adaptif pada tahun 2030.

MISI
  1. Menyelenggarakan pendidikan/pembelajaran yang unggul dibidang socio-technopreneurship.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang ungul dibidang socio-technopreneurship.
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat yang unggul dibidang socio-technopreneurship.
  4. Membangun kemitraan dan jaringan secara lokal , regional, nasional serta internasional untuk pertukaran pengetahuan dan penelitian.
  5. Mengembangkan tata kelola program studi dalam rangka merespon pelbagai perubahan (adaptif).
  6. Mengembangkan manajemen dan perawatan pasien secara komprehensif dan terpadu.
  7. Mempersiapkan generasi penerus sebagai klinisi, ilmuwan, educator dan pemimpin yang profesional.
TUJUAN
  1. Menghasilkan lulusan yang kompeten dan beretika untuk kepentingan individu, keluarga, dan masyarakat.
  2. Menghasilkan dokter gigi yang mampu menyediakan pelayanan kesehatan mulut yang berbasis terkini dan pendekatan holistic.
  3. Menghasilkan dokter gigi yang memiliki keterampilan tinggi dalam perawatan gigi dan mengaplikasikan teknologi.
  4. Terwujudnya tata kelola fakultas yang akuntabel, transparan, bertanggung jawab, adil dan kredibel.
  5. Terbangunnya keunggulan Fakultas dan iklim akademik yang kondusif dalam pengembangan ilmu pengetahuan.
  6. Terkembangkannya dan terintegrasikannya pemanfaatan teknologi informasi dalam peningkatan kualitas pelayanan sesuai dengan tuntutan publik.
  7. Terkembangkannya jejaring kerjasama dengan berbagai pihak dalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk meningkatkan socio-technopreneurship.
  8. Termilikinya sumber daya manusia yang kapabel dan professional dalam penyelenggaraan pendidikan yang memiliki citra diri unggul berdasarkan moral, dan keunggulan kinerja agardapat memenuhi tuntutan dunia kerja.
  9. Meningkatkan aktivitas pengembangan penelitian, yang inovatif dengan penekanan pada perkembangan professionalism untuk memenuhi tujuan Universitas.

PROGRAM STUDI

BERITA FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI

FK & FKG UNPRI BEKERJASAMA DENGAN KAOHSIUNG VETERANS GENERAL HOSPITAL TAIWAN & ASIA PACIFIC DENTAL FEDERATION

Studium Generale UNPRI-I: Bahas Berbagai Jenis Penyakit, UNPRI Hadirkan Tujuh Dokter Pakar dari Taiwan, Singapura dan Indonesia.

FKG UNPRI

Dua Dokter Gigi FKG Unpri Dilantik

AKREDITASI FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI

Fakultas Kedokteran Gigi UNPRI telah terakreditasi BAN-PT

PERESMIAN PUSAT PELAYANAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT PRIMA

Pusat Pelayanan Kesehatan Gigi & Mulut FKG UNPRI Akan Dijadikan Pusat Rujukan di Kota Medan

KEPANITERAAN KLINIK FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI UNPRI

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Prima Indonesia Luluskan 19 Dokter Gigi Muda

Memperingati BKGN 2021, FKG UNPRI Sukses Laksanakan Webinar Nasional Edukatif

Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2021

KAOHSIUNG V.G.H. TAIWAN

Kerjasama antara Universitas Prima Indonesia dengan Kaohsiung Veterans General Hospital Taiwan

BAKTI SOSIAL DAN PENYERAHAN SEMBAKO

Fakultas Kedokteran Gigi UNPRI Gelar Bakti Sosial dan Penyerahan Sembako

FKG UNPRI- PT Unilever Indonesia Gelar BKGN

Wali Kota Medan Minta Dokter dan Mahasiswa FKG UNPRI Terus Mengabdikan Diri Pada Masyarakat.

DOKTOR FKG UNPRI

Kaprodi FKG Unpri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude

62,4% PENDUDUK MERASA TERGANGGU PEKERJAAN/SEKOLAH KARENA SAKIT GIGI

dr. RR Siti Hartati Surjantini, M.Kes., Berikan Kuliah Umum Kepada Mahasiswa FKG Unpri