UNPRI Kukuhkan 3 Guru Besar

Siap Berdampak Sebagai Universitas Unggul

Senin, 18 Maret 2024 09:07:40 oleh Kristiawan Indriyanto | berita sebelumnya

Universitas Prima Indonesia (UNPRI) mengukuhkan tiga guru besar baru dalam Sidang Senat Terbuka yang diselenggarakan pada Hari Sabtu, 9 Maret 2024. Acara bertempat di Main Hall Kampus Utama UNPRI, Jalan Sampul 3, Kota Medan. Ketiga guru besar ini diresmikan secara langsung oleh Rektor UNPRI, Prof. Chrismis Novalinda Ginting, M.Kes. Pengukuhan Professor melibatkan 3 fakultas UNPRI, yaitu Fakultas Kedokteran, Kedokteran Gigi, dan Ilmu Kedokteran (FKKGIK), Fakultas Ekonomi, serta Fakultas Sains dan Teknologi (FAST). Adapun tiga profesor yang dikukuhkan adalah Prof. Ir. Bhakti Alamsyah, M.T., Ph.D. (Bidang Ilmu Arsitektur) dari FAST, Prof. Dr. Darwin Lie, SE., M.M. (Bidang Ilmu Manajemen) dari Fakultas Ekonomi, dan Prof. dr. Surya Dharma, Sp.JP(K)., FIHA., Ph.D. (Bidang Ilmu Penyakit Jantung) dari FKKGIK. Acara dihadiri oleh Ketua Badan Pelaksana Harian (BPH), Dr. Tommy Leonard, M.Kn, Dr. dr. Wienaldi, M.K.M. Direktur Utama RSU. Royal Prima, Para Wakil Rektor, Seluruh Dekan, Kepala Program Studi, Kepala Biro dan 100 tamu undangan.

Penambahan tiga guru besar baru UNPRI merupakan sebuah tonggak penting dalam upaya meningkatkan standar keilmuan dan reputasi universitas. Sebagai pilar utama dalam struktur akademik, guru besar tidak hanya menjadi simbol kebanggaan dan pengakuan akademik, tetapi juga bertanggung jawab dalam membentuk landasan identitas intelektual sebuah institusi pendidikan tinggi. Bagi UNPRI, langkah ini menegaskan komitmen dalam memprioritaskan peningkatan mutu tenaga pengajar sebagai fokus utama dalam pembangunan akademik.

Kehadiran para guru besar ini diharapkan akan memberikan kontribusi signifikan dalam meningkatkan kualitas proses pembelajaran dan perkuliahan, serta memastikan kompetensi lulusan. Dengan peningkatan jumlah guru besar, UNPRI menegaskan kesediaan untuk berperan aktif dalam pemberdayaan masyarakat, baik melalui pendidikan, penelitian, maupun pengabdian kepada masyarakat. Hal ini tercermin melalui komitmen untuk tidak hanya menyediakan pendidikan berkualitas, tetapi juga mengintegrasikan penelitian yang relevan dan mengabdikan diri kepada kepentingan masyarakat secara luas.

UNPRI terus mendorong para dosen untuk meraih prestasi akademik tertinggi melalui dukungan penuh bagi dosen dukungan penuh bagi dosen untuk mencapai jabatan fungsional Lektor Kepala dan Guru Besar. Harapannya, para guru besar akan terus mengembangkan pengetahuan dan mengaplikasikannya dalam konteks yang bermanfaat bagi perkembangan lembaga serta kesejahteraan masyarakat dan bangsa.