APLAUS INTERACTIVE CLASS

Mahasiswa Unpri Bedah Kopi Di Aplaus Interactive Class

Kamis, 12 Desember 2013 15:41:55 oleh Abdi Dharma | berita sebelumnya | berita selanjutnya

KOPI udah menjadi lifestyle. Terbukti dengan banyaknya coffee shop yang jadi tempat tongkrongan anak muda. Namun yang unik pada kopi adalah olahan kopi dari para barista di gerai - gerai coffee. Nah ngelihat perkembangannya yang begitu luar biasa, Aplaus bekerja sama dengan Coffindo ngadain event Coffee Sicence untuk memberi informasi buat mahasiswa/i Universitas Prima Indonesia (Unpri) yang mau bisnis kopi.

Dalam acara workshop ini Mario, barista dari Coffindo berbagi pengalaman mengenai kopi. Ia juga memberikan kesempatan kepada para peserta untuk mempraktekan racikan kopi yang baik berdasarkan takaran dan kombinasinya. Mario juga memberikan sedikit rahasia mengenai kopi. "Buat peminium kopi pemula, lebih baik minumlah kopi yang ada seratnya terlebih dahulu ketimbang kopi dalam kemasan sachet, agar mendapatkan cita rasa yang sebenarnya. "Ternyata kopi emang gampang untuk diminum tapi nggak gampang untuk membuatnya".

Berita Seputar Universitas: