UJIAN KOMPETENSI OSCE NASIONAL

Tertinggi di Sumatera Utara, 94% Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Prima Indonesia Lulus Ujian Kompetensi OSCE Nasional

Sabtu, 21 Desember 2013 10:33:33 oleh Abdi Dharma | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Prima Indonesia (Unpri), dr. H. Yulitas Bachtiar, Sp.A., menyatakan, "Sebanyak 15 dari 16 dokter, alumni FK Unpri (94%) yang di wisuda di bulan Oktober 2013, telah dinyatakan lulus Ujian Praktek Kompetensi Dokter Objective Structured Clinical Examination (OSCE) ke IV periode November 2013".

Ujian OSCE tersebut dilaksanakan secara Nasional dan salah satu tempat ujian OSCE adalah di Kampus FK UNPRI pada hari Sabtu, tanggal 23 Nopember 2013, dengan daftar alumni peserta OSCE yang lulus adalah sebagai berikut:

• dr. Eva Marlina Purba
  • dr. Jun Meilda Friska Harefa
  • dr. Melfa Tiurma Silitonga
  • dr. YokiCitra Perwira
  • dr. Lydya Kriestantie
  • dr. Siti Anita
  • dr. Muhammad Chairul Wahyu
  • dr. Yanita Dame Eirene Manurung
  • dr. Jumiyem
  • dr. Daniel Prem Raj Pandid
  • dr. Ayu Hastuti Pratiwi
  • dr. Anggi yantomi
  • dr. Dennis Wijaya
  • dr. Eka Sahara Limbong
  • dr. Hotmauli Sinaga

Ujian OSCE merupakan ujian praktek klinik yang objektif dan terstruktur dengan standarisasi nasional, yang terdiri dari 12 bagian / station dengan ujian keterampilan yang sesuai dengan standarisasi kompetensi dokter, antara lain:

• Anamnesis Pasien (History Taking)
  • Pemeriksaan Fisik (Physical Examinations)
  • Keterampilan Interpretasi (Interpretations Skill)
  • Keterampilan Prosedur dan Terapi (Procedural Skill)
  • Edukasi Pasien (Petient Education)

Pada ujian tersebut, juga turut hadir penguji - penguji eksternal yang berasal dari Fakultas Kedokteran UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta, yaitu:

• dr. Lucky Briliantina
  • dr. Intan Keumala
  • dr. Siti Nur Aisyah

"Saat ini FK UNPRI merupakan satu - satunya FK di pulau sumatera yang telah memiliki Rumah Sakit Pendidikan milik sendiri, dan dengan adanya Rumah Sakit Pendidikan milik sendiri, maka diharapkan alumni FK Unpri kedepan dapat lulus uji kompetensi OSCE Nasional 100%", demikian ujar dr. Yulitas, seraya menambahkan, "Dengan jumlah kelulusan yang tinggi saat ini maka terbukti kualitas pendidikan di FK Unpri bermutu tinggi".

Berita Seputar Kedokteran: