FK UNPRI YUDISIUM 27 SARJANA KEDOKTERAN & MELANTIK 2 DOKTER

Satu-satunya Fakultas Kedokteran Swasta Di Sumut Yang Memiliki Rumah Sakit Pendidikan Sendiri

Senin, 29 September 2014 12:39:36 oleh Abdi Dharma | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Sarjana Kedokteran dan dokter lulusan UNPRI foto bersama usai mengikuti acara Yudisium Sarjana Kedokteran Angkatan III FK UNPRI dan Sumpah Dokter pada 17 April 2014

Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Prima Indonesia (Unpri), satu-satunya Fakultas Kedokteran Swasta di Sumut yang memiliki Rumah Sakit Pendidikan milik sendiri (mandiri) terus melahirkan sarjana - sarjana kedokteran yang siap terjun mengabdi di masyarakat. Kali ini, Fakultas Kedokteran Unpri telah melaksanakan Yudisium kepada 27 Sarjana Kedokteran dan melantik 2 orang Dokter.

Acara Yudisium Sarjana Kedokteran Angkatan III FK Unpri dan Sumpah Dokter, pada Kamis, 17 April 2014 tersebut, dihadiri Ketua Pembina Unpri, dr. I Nyoman Ehrich Lister, M.Kes., AIFM, Ketua BPH Unpri, Dr.Tommy Leonard, S.H., M.Kn., Rektor Unpri, Prof. dr. Djakobus Tarigan, AAI, DAAK, Dekan FK Unpri, dr. H. Yulitas Bachtiar, Sp.A, Ketua Medical Education Unit (MEU) dr. Ali Napiah Nasution, Ketua Dewan Pengawas RS Royal Prima, dr. Sjahrial R. Anas, M.H.A, Penasehat Unpri, dr. Sofian Wijaya, M.H.A, Dekan Fakultas Kedokteran Gigi, Prof. Dr. drg.Monang Panjaitan, M.S.,M.A., Pembantu Rektor II, Ermi Girsang, SKM, M.Kes., Humas Unpri, Ramli J. Marpaung, SH, M.M., para dosen FK Unpri, Prof. dr. Nerseri Barus, M.P.H, dr.Yuliani Lubis, Sp.THT-KL, dr. Oliviti Natali, M.Ked(KK), Sp.KK.

Para Sarjana Kedokteran yang mengikuti Yudisium dan berhak menyantumkan S.Ked di belakang namanya tersebut yaitu:

1. Khiky Augustika Yuana, S.Ked.
  2. Mazda Septina, S.Ked.
  3. Revina Desny, S.Ked.
  4. Riama Elisabeth Silalahi, S.Ked.
  5. Subandi, S.Ked.
  6. Yoga Wijaya, S.Ked.
  7. Candra Wisnu Purba, S.Ked.
  8. Juliani Hasibuan, S.Ked.
  9. Julianto Tanjaya, S.Ked.
  10. William Leslie, S.Ked.
  11. Viena, S.Ked.
  12. Desy Maya S, S.Ked.
  13. Irwansyah Putra, S.Ked.
  14. Nining Inggrid Fransiska Purba, S.Ked.
  15. Silvia Rohana Tampubolon, S.Ked.
  16. Sylvana Rianti, S.Ked.
  17. Yuliana Marbun, S.Ked.
  18. Kristiapul Sembiring, S.Ked.
  19. Ayuning Lestari, S.Ked.
  20. Paramita Juliani, S.Ked.
  21. Rika Ramadhani Sinambela, S.Ked.
  22. David Jubeleum Siregar, S.Ked.
  23. Tulus Adi Putra, S.Ked.
  24. Agustri Wahyudi, S.Ked.
  25. Theresia Grace, S.Ked.
  26. Pinondang Zaky, S.Ked.
  27. Charlie Santommy, S.Ked.

Dekan FK Unpri, dr. H. Yulitas Bachtiar, Sp.A, menyampaikan, mahasiswa yang mengikuti Yudisium tersebut sebelumnya telah selesai mengikuti program akademis dan telah Lulus membuat Karya Tulis Imiah (KTI).

“Setelah diyudisium, Sarjana Kedokteran Unpri akan menjalani Kepaniteraan Klinik di Rumah Sakit Umum Djulham Binjai, Rumah Sakit Jiwa Medan dan Dinas Kesehatan Medan, mulai hari Senin, 21 April 2014”, ujarnya.

dr. H. Yulitas Bachtiar, Sp.A, berpesan, selama mengikuti Kepaniteraan Klinik, para Sarjana Kedokteran diharapkan menjaga nama baik FK Unpri, dan membina hubungan dengan seluruh staf rumah sakit, dokter, paramedis, dan tenaga administrasinya, dengan sebaik-baiknya, dengan demikian diharapkan akan berhasil menyelesaikan Kepaniteraan Klinik dan dapat mengikuti Ujian Nasional Kompetensi dokter nantinya.

Sementara itu, kepada dokter yang baru dilantik, yaitu: dr. Jun Meilda Friska Harefa, dan dr. M. Chairul Wahyu, Dekan FK Unpri mengingatkan, bahwa perjuangan mereka belum selesai. Karena setelah dilantik, mereka harus mengikuti Program Intensif dengan waktu sekitar satu tahun.

Program Intensif tersebut untuk mendapatkan Sertifikat Intensif dan mendapatkan Surat Tanda Registrasi (STR) yang permanen. Selanjutnya baru bisa berdiri sendiri, apakah akan melanjutkan pendidikan ke Spesialis, atau program sarjana lainnya, atau mau menjadi pegawai negeri atau bekerja secara swasta.

“Selama Program Intensif, jagalah dengan baik nama FK Unpri, bekerjalah dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan ilmu yang sudah didapat di FK Unpri”, harap dr. H. Yulitas Bachtiar.

Ketua Pembina Unpri, dr. I Nyoman Ehrich Lister, M.Kes., AIFM, Ketua BPH Unpri, Dr. Tommy Leonard, S.H., M.Kn., saat mengikuti acara Yudisium Sarjana Kedokteran Angkatan III, FK UNPRI dan Sumpah Dokter pada Kamis, 17 April 2014

Gedung Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kedokteran Gigi Unpri, di Jalan Ayahanda, Medan.

Gedung Rumah Sakit Royal Prima yang merupakan Rumah Sakit Pendidikan milik Fakultas Kedokteran Unpri

Dua dokter lulusan FK UNPRI saat dilantik dan mengikuti sumpah.

Dua dokter lulusan FK UNPRI (tengah depan) foto bersama dengan Yayasan Perguruan Tinggi Prima Indonesia, Rektor, Dekan, dan para dosen FK UNPRI usai dilantik dan mengikuti sumpah.

Berita Seputar Kedokteran: