PRIMA CUP 2014

Prima Cup 2014 Acara Tahunan Untuk Jalin Kekompakan Antar Mahasiswa Unpri

Senin, 02 November 2015 17:56:08 oleh Bayu Angga Wijaya | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Ketua BPH Universitas Prima Indonesia (Unpri) Dr. Tommy Leonard S.H., M.Kn., mengatakan, acara Prima Cup merupakan acara tahunan untuk menjalin kekompakan antara mahasiswa Unpri, dan mencari bakat di bidang olahraga. "Kegiatan ini, diselenggarakan selama 4 hari dan hasil seleksi futsal akan diikutsertakan dalam pertandingan kompetisi antar Perguruan Tinggi se Sumatera Utara", ujar Dr. Tommy leonard, S.H., M.Kn.,"usai membuka acara Prima Cup 2014 kepada wartawan, Minggu(16/11) di Lapangan Basket Kampus 4 Unpri Jalan Bridjend Katamso Medan.

Acara tersebut dihadiri, Ketua Penjamin Mutu UnpriI Seno Aji, S.Pd., M.Eng., Prac., Dekan FTIK Abdi Dharma, S.Kom., M.Kom, Wakil Dekan FE Unpri Hendri, S.E., M.M, Koordinator Global Prima Willy Tanjaya, S.H, S.Kom, M.Kn , Kepala Sekolah SD dan SMA Global Prima.

Dikatakan Tommy, pihaknya menyambut baik penyelenggaraan Prima Cup 2014. Karena, kegiatan positif semacam ini dapat menumbuhkan semangat berolahraga. Tommy berharap, dengan kegiatan ini, para mahasiswa hendaknya dapat memanfaatkannya sebagai ajang silaturahim, juga dapat menjalin komunikasi yang baik, dan mengukur prestasi antar sesama mahasiswa secara sportif.

Sementara itu, Ketua Panitia, Zuqni Arafat menambahkan, Prima Cup 2014 tahun ini menyelenggarakan kompetisi Basket, Futsal dan Badminton , yang diikuti oleh untuk futsal 31 tim , basket putra 6 tim dan basket putri 6 tim , badminton tunggal putra 20 tim dan badminton ganda putra 12 , dan badminton ganda campuran 12 tim (seluruh peserta merupakan mahasiswa unpri). Dikatakan Zuqni, acara Prima Cup 2014 ini merupakan acara tahunan antar mahasiswa. Berkat kerjasama yang baik, kegiatan berjalan dengan sukses.

Kegiatan olahraga seperti Basket, Futsal dan Badminton merupakan salah satu usaha pembentukan jiwa raga yang prima khususnya pada generasi muda, mahasiswa sebagai perwujudan pembangunan bangsa dan negara dalam membina individu-individu yang sehat dan kuat, baik fisik maupun mental spiritual.

Sebelumnya, tambah Zuqni, mahasiswa Unpri juga pernah meraih prestasi Taekwondo juara 1 kejuaraan se Sumatera Utara 2011, juara 2 pada kejuaraan taekwondo se Sumatera Utara piala Walikota Tebing Tinggi 2011, juara 3 kejuaraan taekwondo PORKOT Medan 2011, juara 3 kejuaraan taekwondo Se-Sumatera di Padang 2012, juara 1 kejuaraan taekwondo PORKOT MEDAN 2013, juara 1 kejuaraan taekwondo se-Sumatera Utara piala USU CUP II 2014, juara 1 KEJURDA TAEKWONDO SUMUT 2014, Juara 2 kejuaran taekwondo PORKOT MEDAN 2014, juara 3 open kejurnas taekwondo 2014, juara 3 Kejurnas PPLM dan UKM Jakarta 2014.

Kemudian, Juara 3 PORKOT MEDAN 2011, Juara 3 bersama kejuaraan taekwondo se-Sumatera di Padang 2012,juara 3 Porkot Medan 2013,juara 1 Porkot medan 2014. Untuk Basket Tahun 2013 juara 2 UMSU CUP Tahun 2014 Juara 3 Piala Bank Sumut badminton Tahun 2013 Juara 3 Piala STBA PIA (PT Medan ).

Berita Seputar Universitas: