Bantu Anak Lanjutkan Pendidikan Yayasan Cinta Kasih Mandiri Gelar Bakti Sosial

Sabtu, 10 Desember 2016 07:34:05 oleh Abednego S. Karo Sekali | berita sebelumnya | berita selanjutnya

MEDAN(Portibi DNP) :Yayasan Cinta Kasih Mandiri menggelar bakti sosial di Rumah Sakit Royal Prima Jalan Ayahanda Medan, Minggu (10/4). Dengan memberikan perlengkapan sekolah bagi 200 anak sekolah sekaligus memberikan penyuluhan kesehatan. Kegiatan ini sebagai upaya untuk membantu anak-anak yang tidak memiliki dukungan finansial, agar bisa tetap melanjutkan pendidikannya. Hingga akhirnya, mereka bisa meraih cita-cita yang diimpikan.

Hadir dalam kesempatan itu penasehat Yayasan Cinta Kasih Mandiri, dr.I.Nyoman EL,M.Kes, Dr RE Nainggolan MM, Henry SE MM,Ketua Pembina Dr.Tommy Leonard, SH, M.Kn, Ketua Yayasan Cinta Kasih Mandiri, Feri Juli Efendi, Direktur Klinik Prima Melati dr Sri Wahyuni, Direktur LBH GKI dan pengawas Yayasan Cinta Kasih Mandiri Yusriando SH MH, Wakil Direktur Rumah Sakit Royal Prima, Rita Ginting , wakil Rektor UNPRI Seno Aji, Dr Ali Nafiah Nasution , dan Dr Bobby Susilo dari Klinik Prima Melati, serta dari Fakultas Kedokteran UNPRI
Founder Yayasan Cinta Kasih Mandiri, Dr Tommy Leonard SH MKn dalam sambutannya pada acara 'Donasi Paket Perlengkapan Sekolah dan Penyuluhan Kesehatan', menyebutkan bakti sosial yang digelar ini, membantu anak-anak yang membutuhkan donatur untuk melanjutkan pendidikan dalam mencapai cita-citanya.

Ketua Yayasan Cinta Kasih Mandiri sendiri sebut Tommy, sudah banyak membantu anak-anak yang kurang mampu, untuk dapat melanjutkan pendidikan, dengan menjadi orang tua asuh. Selain itu, Yayasan Cinta Kasih Mandiri juga memandang penting pendidikan dengan membantu pendidikan. Dr Tommy Leonard juga berterima kasih kepada para donatur, yang sudah menyisihkan rezekinya untuk membantu anak-anak dalam memberi peralatan sekolah.

Mudah-mudahan sambung Tommy lagi, kedepan bisa membantu lebih besar lagi. Dengan Yayasan Cinta Kasih bisa menjadi profesional."Komitmen di Yayasan, tidak ada anak yang putus sekolah. Kita membantu anak-anak untuk melanjutkan pendidikan, "ucap Tommy Leonard.

Tommy juga mengharapkan, apa yang dilakukan Yayasan Cinta Kasih Mandiri bisa diinformasikan lebih luas. Sehingga bisa menggerakkan relawan lebih banyak lagi yang menyisihkan pendapatan Rp 100 ribu per bulannya, untuk membantu anak-anak yang putus sekolah.

Sementara itu Penasehat, Dr RE Nainggolan MM mengaku salut dan mengapresiasi apa yang dilakukan Yayasan Cinta Kasih Mandiri, yang memberikan perhatian dan keperduliannya terhadap persoalan kemanusiaan disekitarnya.
Menurut RE Nainggolan, apa yang dilakukan Yayasan Cinta Kasih Mandiri akan menjadi awal kebangkitan bagi yayasan dalam menghadapi persoalan kemanusiaan, dengan memberikan perhatian bagi anak yang kurang mampu.
Apalagi Yayasan tersebut dibimbing dan dibina serta dimobilisasi anak muda.. "Sangat menarik. Bila anak muda berbicara soal kemanusiaan ditengah keegosisan dan perkembangan teknologi saat ini," ujarnya.
Anak muda memberikan perhatian bagi persoalan kemanusiaan. Berarti anak muda di Yayasan Cinta Kasih Mandiri telah menempah diri untuk membantu orang lain.

Pengorbanan sebut RE Nainggolan adalah yang paling utama dalam hidup. Karena banyak orang yang mengetahui hanya menambah, namun tidak untuk berbagi. Melalui upaya yang dilakukan ini, RE Nainggolan mengaku yakin, anak muda Yayasan Cinta Kasih Mandiri akan semakin berkah dalam hidup dan kehidupan.
Untuk anak-anak panti sebut RE Nainggolan, masa depan akan terbuka untuk semua orang. Masa depan akan muncul dari setiap orang yang mau belajar dan membangun diri. "Kalau sekarang memberikan bantuan, ini bagian dari membangun masa depan," ujarnya.

Karena bukan tidak mungkin, anak-anak panti asuhan ini akan menjadi orang hebat dimasa mendatang. "Jadikan paket ini sebagai batu loncatan untuk masa depan," ajaknya.
Ketua Yayasan Cinta Kasih Mandiri, Feri Juli Efendi menyebutkan, kegiatan bakti sosial ini dengan pembagian perlengkapan alat sekolah bagi 200 anak Panti Asuhan di Kota Medan.
Selain itu juga ada kegiatan penyuluhan kesehatan seperti cuci tangan, sikat gigi, dan pemberian obat cacing serta pemeriksaan golongan darah.

Kegiatan yang berlangsung ini juga bekerjasama dengan Rumah Sakit Royal Prima, Klinik Prima Melati serta Fakultas Kedokteran Universitas Prima Indonesia (UNPRI).
"Untuk penyuluhan ada team dari Klinik Prima Melati, "ujarnya.
Kegiatan bakti sosial ini sebut Feri, digelar setiap empat bulan sekali dan akan melakukan kunjungan ke panti asuhan atau sekolah.

Kedepan, untuk jangka panjang sebut Feri Yayasan Cinta Kasih Mandiri akan menerima banyak siswa yang tidak sekolah karena faktor ekonomi. "Kita akan biayai mereka secara finansial untuk sekolah," imbuhnya.
Sementara penerima paket perlengkapan sekolah ini masing-masing dari Panti Asuhan Prima Kasih Abadi, Panti Asuhan Pelita Kasih Bersinar serta Panti Asuhan Ade Irma Suryani.P08

Berita Seputar Universitas:

Berita Lain: