Unpri Tingkatkan Kualifikasi Pendidikan

Selasa, 03 Januari 2017 01:11:46 oleh Abednego S. Karo Sekali | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Dr Dahlan Sinaga SH MH .dosen tetap di Fakultas Hukum Universitas Prima Indonesia (FH Unpri) meraih gelar Doktor. Gelar tersebut menambah deretan tenaga pengajar doktor dilingkungan Unpri Dalam meraih gelar doktor tersebut, dosen tetap di FH Unpri itu berhasil mempertahankan disertasi tentang "Implementasi Kemandirian dan Kebebasan Hakim Memutus Perkara Pidana Dalam Negara Hukum Pancasila". Di tempat terpisah, Dekan FH Unpri Dr Tommy Leonard SH MKn mengapresiasi dosen FH Unpri yang menyelesaikan studinya di jenjang S3. “Dengan banyaknya dosen yang studi S3, kita berharap FH Unpri terus berkembang dan tetap mempertahankan akreditasinya," kata Tommy.

Tommy menyebutkan, saat ini masih ada lima dosen tetap FH Unpri yang sedang menyelesaikan S3 di Universitas Sumatera Utara (USU) dan Universitas Jayabaya Jakarta. “Klta berharap, mereka selesai studi akan mengabdikan ilmunya di Fakultas Hukum Unpri," kata Tommy Leonard, yang juga Ketua BPH Unpri ini Unpri sudah banyak memiliki dosen yang bergelar doktor diantarannya Dr Feri Thnjung SH MKn dosen tetap FH Unpri lulusan USU ,Dr Mulyadi SH MH , Dr Tbmmy Leonard SH MKn, Dr Azharuddin SH MKn, Dr Heriyanti SH MKn, Dr Willy Ihnjaya SH MKn Dr Dahlan Sinaga SH MKn. Dia berharap, pada akhir 2015 jumlah staf pengajar Unpri yang berjenjang pendidikan S2 dan S3 akan mencapai diatas 90 persen dari total jumlah dosen.

Berita Seputar Fakultas Hukum: