Dekan FKG Unpri Lantik Dokter Gigi Baru

Selasa, 03 Januari 2017 11:31:00 oleh Abednego S. Karo Sekali | berita sebelumnya | berita selanjutnya

""

Dekan Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Prima Indonesia (Unpri) Prof Dr drg Monang Panjaitan Ms melantik sejumlah dokter gigi baru, sekaligus pengambilan sumpah yang didampingi rohaniawan di ruang Serba Guna Rumah Sakit (RS) Royal Prima Jalan Ayahanda Medan, kemarin.

"Selama menimba ilmu di FKG Unpri, saudara telah dilatih untuk mempunyai disiplin yang tinggi dan penalaran yang logis, kritis, sistematik, inovatif, serta konsisten," Monang Panjaitan.

Pelantikan dihadiri Pendiri Unpri dr I Nyoman Ehrich Lister MKes AlFM, Ketua BPH Dr Tommy Leonard SH MKn, Rektor Unpri Prof dr Djakobus Tarigan AAI DAAK, Wakil Rektor I Seno Aji MEng Prac, Wakil Rektor H Ermi Girsang MKes, Sekretaris Unpri Chrismis Novalinda Ginting MKes, Direktur Utama RS Royal Prima Dr Ali Napiah Nasution dan seluruh civitas akademika FKG Unpri.

Diungkapkan Prof Monang, pada Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Pendidikan Dokter Gigi (UKMP2DG), FKG Unpri mendapat hasil yang memuaskan. Sebanyak 80 persen mahasiswa dinyatakan lulus. Sementara itu, Ketua BPH Unpri Dr Tommy Leonard SH MKn, mengucapkan selamat kepada para dokter gigi yang baru dlantik. Semoga para dokter yang baru dilantik dapat mengabdi dan membantu masyarakat dengan memprioritaskan kepentingan-kepentingan masyarakat.

Tommy berpesan, kepada dokter yang baru diambil sumpahnya dapat menerapkan ilmu yang diperoleh,ke dalam dunia kerja, dan bekerja secara profesional serta penuh rasa tanggung jawab sesuai dengan prosedur pelayanan dengan menjunjung tinggi kode etik kedokteran.

Berita Seputar Fakultas Kedokteran Gigi: