SOSIALISASI STRATEGI PEMENANGAN HIBAH DIKTI DAN REVIEW PROPOSAL PENELITIAN

Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat

Jum'at, 25 Agustus 2017 09:30:55 oleh Abdi Dharma | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Pada hari Sabtu, 6 Mei 2017, LPPM-UNPRI menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Strategi Pemenangan Hibah Dikti dan Review Proposal Penelitian, dengan narasumber Prof. Dr. Alesyanti, M.Pd., di Ruang Serbaguna RS Royal Prima Lantai 5.Kegiatan ini di hadiri oleh puluhan dosen dari lingkungan universitas prima Indonesia dari berbagai fakultas dan disiplin ilmu. Dalam sambutannya, wakil rektor 1 menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk dilakukan mengingat jumlah dosen UNPRI yang cukup banyak dan sangat berpotensi, sehingga sosialisasi skema penelitian dirasa sangat perlu untuk dilaksanakan. Ketua panitia sekaligus ketua LPPM, Edy Fachrial,S.Si.,M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa dalam setiap tahunnya progress kuantitas proposal penelitian di UNPRI belum meningkat secara signifikan, salah satu faktor kemungkinan adalah kurangnya sosialisasi, oleh karena itu, diharapkan setelah acara ini selesai dapat memacu semangat meneliti bagi para dosen UNPRI. Dalam kegiatan ini, narasumber, Prof.Dr Alesyanti, M.Pd yang juga merupakan salah satu reviewer proposal penelitian dan pengabdian masyarakat kemenristekdikti, menyampaikan akan pentingnya road map dan kepakaran seorang dosen sebagai salah satu cara untuk mendapatkan hibah penelitian.

Berita Seputar Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat: