FKIP UNPRI Bekerja Sama dgn Tanoto Foundation Selenggarakan Diseminasi Praktik Baik Pembelajaran bagi para Dosen

Selasa, 15 Oktober 2019 11:44:42 oleh Mesrawati | berita sebelumnya | berita selanjutnya

FKIP Unpri melaksanakan Diseminasi Pelatihan Praktik Baik Pembelajaran bagi Para Dosen, Universitas Prima Indonesia Bekerjasama dengan Tanoto Foundation ( 8 s.d. 11 Oktober 2019), peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 40 orang yang dikelompokkan menjadi 5 mapel (IPA, IPS, Matematika, Bahasa Indonesia, & Bahasa Inggris), terdiri dr delapan orang per kelpompok. Dalam sambutannya Dekan FKIP, Dian Syahfitri menyampaikan bahwa semua sektor termasuk pendidikan hari ini mengalami disrupsi. Hal tersebut disebabkan oleh pesatnya perkembangan teknologi dan artificial Intelligence. Ini adalah sebuah keniscayaan, dinamika zaman yang menuntut kita, terutama para pendidik untuk senantiasa membangun dan meningkatkan kapasitas diri (capacity building). Pada pembukaan Diseminasi dibuka oleh Wakil Rektor 3, Bapak Said Rizal, M.A. Provincial Coordinator Tanoto Foundation Sumut, Bapak Yusri Nasution memberikan bimbingan dan arahan kepada para peserta. Acara pembukaan jg dihadiri oleh Dr.Mardianto, M.Pd., Liaison Officer Tanoto Foundation memberikan beberapa buku karyanya. Tiga hari pertama (8 s.d. 10 Okt 2019) Pelatihan Praktik Baik bagi Dosen FKIP Unpri dan satu hari terakhir (11 Okt 2019) adalah Training of Trainers Pelatihan Praktik Baik Pembelajaran bagi Dosen FKIP yg jumlah pesertanya dua puluh org; setengah dr kegiatan yg pertama. Pada akhir sambutannya, Dian berharap semoga bapak&ibu dosen dengan senang hati mengikuti kegiatan ini karena diseminasi ini adalah bagian dari peningkatan kapasitas diri&proses pembelajaran untuk kita semua.

Berita Seputar Keguruan dan Ilmu Pendidikan: