Pembekalan Magang Secara Daring

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan memberikan Arahan Magang Secara Daring

Senin, 10 Agustus 2020 09:55:20 oleh Mesrawati | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Pembekalan Magang Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Prima Indonesia dilaksanakan secara daring (24/7).

Mahasiswa dituntut tidak hanya mempunyai kecerdasan intelektual yang didapat dari kampus semata, akan tetapi mahasiswa juga harus mempunyai kemampuan dasar.

Tiga pokok kemampuan dasar yang harus dimiliki mahasiswa untuk dapat bersaing dengan yang lain adalah Knowledge yaitu pengetahuan yang luas agar dalam

kehidupan sehari-hari tidak mudah dibodohi sehingga akan menimbulkan kerugian baik materiil maupun spiritual dalam diri sendiri.

Skill yaitu keterampilan atau keahlian khusus sehingga mempunyai nilai lebih dibandingkan dengan yang lain.

Attitude yaitu sikap atau kemampuan untuk berinteraksi dengan orang lain sehigga dapat diteladani sekaligus disegani.

Tidaklah mudah melaksanakan praktik di masa pandemi seperti saat ini, kita ditantang untuk terus berinovasi memaksimalkan teknologi yang ada.

Pembekalan hari ini diberikan kepada 265 mahasiswa, yang terdiri dr 90 mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa & Sastra Indonesia serta 175 mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Selamat Praktik Ananda semoga dapat mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh di bangku perkuliahan.

Berita Seputar Keguruan dan Ilmu Pendidikan: