PENGABDIAN MASYARAKAT

Menyelenggarakan Tes Psikologi (Tes Minat) Kepada Siswa/i SMA Kemala Bhayangkari I Medan

Rabu, 18 Januari 2012 23:16:39 oleh Abdi Dharma | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Pada hari sabtu tanggal 14 Januari 2012, Fakultas Psikologi UNPRI menyelenggarakan pengabdian masyarakat ke sekolah SMA Kemala Bhayangkari I Medan. Bentuk Tes Psikologi yang diberikan adalah tes minat kepada 145 siswa-siswa Kelas 3 IPA dan IPS. Tes psikologi ini bertujuan untuk menentukan arah dan minat siswa untuk memilih jurusan yang sesuai di perguruan tinggi. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa Fakultas Psikologi sebagai bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Berita Seputar Psikologi: