KEGIATAN MAHASISWA

Kunjungan dan Observasi ke UPT Sekolah Luar Biasa (SLB) E Pembina

Selasa, 03 Mei 2011 00:12:26 oleh Abdi Dharma | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Mahasiswa Fakultas Psikologi Unpri semester 2 dan 4 pagi, pada hari selasa 12 April 2011 melakukan kunjungan sekaligus observasi di UPT SLB E Pembina, Medan, yang merupakan lembaga pendidikan yang menaungi anak berkebutuhan khusus (ABK). Kunjungan dan Observasi ini dilaksanakan sebagai wujud aplikasi nyata beberapa mata kuliah yang diberikan di Fakultas Psikologi UNPRI, yaitu Pendidikan Anak Luar Biasa dan Psikologi Abnormal. Diharapkan mahasiswa tidak saja memperoleh teori-teori selama di perkuliahan tetapi ditambah dengan melakukan observasi secara langsung melihat secara nyata keberadaan siswa-siswa ABK di lapangan dan melihat berbagai macam perilaku dan interaksi siswa baik itu tuna netra, tuna rungu, autis, tuna grahita dan berbagai jenis hambatan pada anak ABK. Kegiatan ini sebagai wujud pengembangan wawasan secara nyata pada mahasiswa tentang kondisi anak ABK yang ada dilapangan. Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari pihak SLB. Mahasiswa mengikuti acara pembukaaan dan sambutan juga diadakan tanya jawab tentang anak ABK dan dilanjutkan pula dengan observasi di tiap-tiap kelas di SLB tersebut.

Berita Seputar Psikologi: