Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Prima Indonesia Ciptakan Filter Air Bersih

Pengabdian Masyarakat

Jum'at, 10 September 2021 11:15:21 oleh Muhammad Aditya Kurnia | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Prima Indonesia menciptakan filter air yang berfungsi untuk menyaring air sumur tidak layak konsumsi menjadi layak konsumsi.

Pembuatan filter tersebut diciptakan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu mendapatkan air bersih serta bentuk pengabdian kepada masyarakat kecil.

"Gak boleh terlalu asam. Jadi minimal itu 7. Cuma kalau pH yang baik itu biasanya delapan itu bagus untuk kesehatan," kata Suandi, Rabu (8/9/2021).

Sementara itu, Ketua Kelompok Pengabdian Masyarakat Kevin Luwis menyebutkan masyarakat bisa mempraktikkan langsung proses pembuatannya

Untuk biaya produksi hanya berkisar Rp 200 hingga 300 ribu.

Ia pun berharap metode penyaringan yang mereka sosialisasikan kepada masyarakat Medan dapat berguna dan memberikan masyarakat kebutuhan air yang layak.

Menurutnya, air merupakan kebutuhan dasar manusia yang layak didapatkan.

"Jadi kita berharap agar masyarakat bisa menikmati air yang layak untuk diminum dan juga untuk konsumsi. Sehingga masyarakat Indonesia bisa selalu sehat dan terus berjaya dan maju," ucapnya.

Sumber : https://medan.tribunnews.com

Berita Seputar Fakultas Kedokteran: