Donor Darah untuk Memperingati Hari Kesehatan ke 58

Kerjasama UNPRI dengan PMI Kota Medan

Sabtu, 12 November 2022 10:11:06 oleh Muhammad Aditya Kurnia | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional ke 58 Tahun 2022. Universitas Prima Indonesia bersama Palang Merah Indonesia melaksanakan proyek kemanusiaan yaitu Donor Darah. Acara ini dilaksanakan pada Jumat, 11 November 2022 di Hall kampus utama Universitas Prima Indonesia, jalan Sampul 4.

Acara donor darah ini merupakan bentuk kerjasama dari UNPRI dengan PMI kota Medan, secara khusus PMI Kecamatan Medan Petisah

Sebelum pelaksanaan Donor Darah, acara dibuka oleh WR III UNPRI Said Rizal, S.HI., M.A. Beliau berharap agar acara ini dapat diadakan secara rutin dalam jangka waktu 2/3 bulan.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan MOU kerjasama antara PMI kota Medan dengan 8 dekan dari setiap fakultas di UNPRI yang didokumentasikan melalui sesi foto.

Acara Donor Darah ini berlangsung dari pukul 08.00-12.00 WIB dan berhasil melampaui target awal yakni 100 kantung.

Donor Darah sendiri secara medis telah terbukti dapat berdampak positif bagi kesehatan pendonornya, antara lain : Menurunkan berat badan, melindungi jantung, meningkatkan sel darah merah, mencegah stroke, meningkatkan kesehatan psikologis, memperbaharui sel darah baru, mencegah resiko terkena penyakit langka, menurunkan resiko kanker, meningkatkan produksi darah, pikiran menjadi lebih stabil, menurunkan kolesterol.

“Setetes darah yang kita berikan kepada orang yang membutuhkan bisa berarti menyelamatkan nyawa orang lain”, ujar Danil Ferawan, ketua PMI Medan Petisah yang menghadiri acara secara langsung di Hall Utama Kampus UNPRI

Acara ini dihadiri oleh WR III UNPRI Said Rizal, S.HI., M.A. WR IV UNPRI Dr dr. Ali Napiah Nasution MKT, para Dekan seluruh Fakultas di UNPRI, ketua PMI Medan Petisah Danil Ferawan, para dekan dari 8 fakultas di UNPRI, para dosen, mahasiswa dan civitas academia