KELUARGA BESAR UNPRI BUKA PUASA BERSAMA
dr. I.Nyoman Ehrich Lister, M.Kes, AIFM: Betapa Indahnya Jika Kita Mampu Berbagi Dengan Saudara-Saudari Kita Dari Panti Asuhan
Pembina, dr. I Nyoman Ehrich Lister, M.Kes, AIFM (nomor lima dari kiri) foto bersama dengan Ketua BPH Yayasan Unpri Tommy Leonard, S.H., M.Kn, Rektor Unpri Prof. dr. Djakobus Tarigan, AAI, DAAK, Direktur Rumah Sakit Royal Prima dr. Deli Theo, SpPK, MARS, Wakil Rektor I Unpri Prof. Dr. drg. Monang Panjaitan, Wakil Rektor II Ermi Girsang, SKM, MKes, Dekan Fakultas Kebidanan dan Keperawatan Unpri Chrismis Novalinda Br. Ginting, MKes, Ka. Humas Unpri Ramli J. Marpaung, SH, MM, dan Drs. H. Hilman Haidir, MPd selaku Ketua Panitia usai memberikan bingkisan Ramadhan kepada anak - anak yatim piatu dari panti asuhan.
Pembina, dr. I Nyoman Ehrich Lister, M.Kes, AIFM mengatakan, buka puasa bersama dengan anak - anak yatim dari panti asuhan ini merupakan wujud dari salah satu Tridharma perguruan tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat.
"Disamping itu juga, kegiatan ini menunjukan betapa indahnya jika kita mampu berbagi dengan saudara - saudara kita dari panti asuhan," ujar dr. I Nyoman pada Acara Berbuka Puasa Bersama / Pemberian Bingkisan Ramadhan Kepada Anak - Anak Yatim Panti Asuhan se - Kota Medan, Kamis, 01 Agustus 2013 malam di kampus II Unpri Jalan Sekip Medan.
Hadir pada acara tersebut Ketua BPH Yayasan Unpri Tommy Leonard, S.H., M.Kn, Rektor Unpri Prof. dr. Djakobus Tarigan, AAI, DAAK, Direktur Rumah Sakit Royal Prima, dr. Deli Theo, SpPK, MARS, Wakil Rektor I Unpri Prof. Dr. drg. Monang Panjaitan, Wakil Rektor II Ermi Girsang, SKM, MKes, Dekan Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Unpri Abdi Dharma S.Kom, Dekan Fakultas Kebidanan dan Keperawatan Unpri Chrismis Novalinda Br. Ginting, MKes, Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi Hendry, SE, Wakil Dekan III Fakultas Kedokteran Unpri dr. Ali Napiah Nasution, Wakil Dekan I Fakultas Hukum Unpri Theresia Simatupang, S.H., M.Hum., Ka. Humas Unpri Ramli J. Marpaung, SH, MM, dan Drs. H. Hilman Haidir, MPd selaku Ketua Panitia.
Disebutkan I Nyoman, acara buka puasa bersama seperti ini telah dilaksanakan setiap tahun di Unpri. "Saya selalu memberikan apresiasi terhadap kegiatan ini. Oleh karena itu, saya berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum bagi keluarga besar Unpri, untuk terus mengenbangkan semangat berbagi dan peduli terhadap sesama," katanya.
Kepada para anak yatim dari panti asuhan, I Nyoman mengimbau, agar jangan merasa berkecil hati apalagi sampai berputus asa. "Kalian harus sabar dan tabah dalam menjalani kehidupan ini," ucapnya.
I Nyoman yakin anak - anak dari panti asuhan ini memiliki cita - cita yang tinggi dan sukses. Karena itu, anak - anak harus bekerja keras, rajin belajar, dan jangan kalah bersaing dengan yang lainnya. "Ingat, betapa banyak orang sukses di dunia ini yang sesungguhnya mereka adalah berasal anak yatim. Mengapa mereka bisa ? Jawabannya adalah karena mereka belajar keras dan bekerja keras," kata I Nyoman sembari memberikan semangat kepada mereka.
Sementara itu, Rektor Unpri Prof. dr. Djakobus Tarigan, AAI, DAAK, menambahkan, Unpri adalah Universitas berskala nasional yang mengalami kemajuan yang sangat pesat. Unpri satu - satunya Perguruan Tinggi Swas (PTS) yang mempunyai rumah sakit sendiri. "Unpri mempunyai rumah sakit berskala internasional, yaitu Rumah Sakit Royal Prima yang berada di Jalan Belanga simpang Ayahanda Medan," katanya.
Tarigan juga mengatakan, Unpri satu - satunya PTS di Sumatera ini yang memiliki Fakultas Kedokteran Gigi yang dilengkapi dengan Rumah Sakit Gigi dan Mulut yang berada di Jalan Pabrik Tenun Medan.
Sebagaimana yang kita ketahui, kata Tarigan, bahwa Unpri adalah universitas multi etnis yang mendapatkan perlakuan dan kesempatan belajar yang sama.
Ditempat yang sama juga, Ketua Panitia Drs. H. Hilman Haidir, MPd menuturkan, acara berbuka puasa ini dihadiri 150 orang. Selain keluarga besar Unpri, juga diundang anak - anak yatim piatu dari 16 panti asuhan se - Kota Medan, seperti Panti Asuhan Taman Pendidikan Islam, Panti Asuhan Ar Ridho, Panti Asuhan Jalan Gedung Johor, Panti Asuhan Jalan Ismaliyah, Panti Asuhan Darul Aitam Medan Area Selatan, Rumah Anak Yatim Jalan Setia Budi, Panti Asuhan Mamiyai, Panti Asuhan Putra Muhammadiyah, Panti Asuhan Muhammadiyah, Panti Asuhan Jalan Pinang Baris, Panti Asuhan Pulau Brayan, Panti Asuhan Putri Aisyiyah, Panti Asuhan Zending Sisingamangaraja, Panti Asuhan Bani Adam, Rumah Anak Madhani, dan Mesjid Al Amin Medan Krio Deli Serdang.
Hilman juga mengatakan, mahasiswa/i yang mendapat beasiswa untuk fakultas non kesehatan pada tahun 2012 sebanyak 15 orang, dengan jumlah peserta seleksi sebanyak 20 orang.
Direncanakan beasiswa untuk tahun ini, kata Hilman, akan dilaksanakan pada hari Selasa, 20 Agustus 2013. Sampai saat ini peserta yang sudah terdaftar sebanyak 29 orang. Mereka semua berasal dari berbagai daerah antara lain Medan, Deli Serdang, Serdang bedagai, Batubara, Kisaran, Tanah Karo, Langkat, Toba, Pematang Siantar, Samosir, Padang Lawas, Lhokseumawe, Mandailing Natal, Nias, dan Kalimantan Pontianak.
Berita Seputar Universitas:
- UNPRI FIESTA 2015 - PLT Gubsu H. T Erry Nuradi : 14 Tahun Unpri Turut Mencerdaskan Sumut
- PENGENALAN PROGRAM STUDI - Pengenalan Program Studi Mahasiswa Baru
- KERJASAMA UNPRI - UNPRI Medan Jalin Kerjasama dengan UNISZA Malaysia
- FESTIVAL OF COLOR UNPRI - 3.000 Peserta Meriahkan Diversity Festival of Color Unpri
- TRY OUT UJIAN NASIONAL 2014 - 5.275 Siswa SMA/SMK se-Kota Medan Ikuti Try Out di Kampus Unpri
Berita Lain:
- 6 STEPS DARE TO SUCCEED - Andrie Wongso - Motivator No. 1 di Indonesia
- PENANDATANGAN MOU UNPRI-PN MEDAN - Ketua Pengadilan Negeri Medan Memberikan Kuliah Umum di Unpri
- Didukung Kopertis Budi Prasetyo dan Novita Terpilih Mr dan Ms Unpri -
- FTIK UNPRI Gelar Seminar Nasional II - Peran dan Strategi Civitas Akademika dalam mempersiapkan Kompetensi Lulusan untuk Menjawab Tantangan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).
- 131 Mahasiswa UNPRI sukses Melaksanakan Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2 - Keberhasilan UNPRI sebagai PT Pengirim
Berita Halaman Depan:
- Fakultas Kedokteran, Kedokteran Gigi, dan Ilmu Kesehatan UNPRI Merupakan Universitas Swasta Pertama di Pulau Sumatera yang dipercaya Pemerintah Menyelenggarakan Pendidikan Dokter Spesialis - Program Studi Spesialis Kedokteran Keluarga Layanan Primer
- UNPRI Wisuda 1602 Mahasiswa : LLDIKTI 1 Yakin SDM UNPRI Unggul dan Handal - Wisuda Periode II Tahun 2023
- Kembali Ukir Prestasi : UNPRI Anugerahkan Gelar Honoris Causa bagi Dua Tokoh Dokter - Wisuda Periode II Tahun 2023
- PTS Pertama di Sumatra Dengan Prodi Spesialis : Serah Terima Mahasiswa PPDS Angkatan Pertama UNPRI - Serah Terima Mahasiswa PPDS RADIOLOGI dan PPDS Kedokteran Keluarga Layanan Primer
- Persiapkan Akreditasi Internasional : FE UNPRI Gelar Workshop - Pelatihan Kurikulum Berbasis OBE dan Penyusunan RPS
- Total 43 Prodi, PTS Terbesar di LLDikti 1 : UNPRI Buka Prodi Baru - Penyerahan SK Pembukaan Prodi Rekayasa Sipil
- UNPRI Siap Berpartisipasi dalam Kosabangsa Tahun 2023 - LPPM UNPRI Adakan Sosialisasi Program dan Teknik Penulisan Proposal
- Terbanyak di Liga 2 : UNPRI Menangkan 4 Hibah PKKM - Program Kompetisi Kampus Merdeka
- UNPRI Dipercaya BPDPKS Selenggarakan Program Beasiswa - Beasiswa Pendidikan Pengembangan SDM Perkebunan Kelapa Sawit Angkatan 2023.
- Rayakan Valentine Day, Mahasiswa UNPRI Bersama Ria Gurning Berbagi Coklat Kasih - Bukti Kepedulian UNPRI bagi Masyarakat
- FKIP UNPRI Gelar Gebyar Bahasa dan Sastra 2023 - Pendidikan Bahasa di Ruang Digital: Perspektif Kemerdekaan Belajar
- Kerjasama dengan Kementrian BUMN - UNPRI sukses gelar BUMN Goes to Campus
- 131 Mahasiswa UNPRI sukses Melaksanakan Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2 - Keberhasilan UNPRI sebagai PT Pengirim
- UNPRI Medan Grand Launching Program Doktor Hukum - Grand Launching Doktor Hukum UNPRI
- Kahiyang Ayu Resmikan Fakultas Ekonomi Expo UNPRI - Fakultas Ekonomi Expo UNPRI
- Kuliah Umum di UNPRI, Erick Thohir Minta Mahasiswa Adaptasi Era Society 5.0 - Kuliah Umum oleh Menteri BUMN RI
- UNPRI Resmikan Program Studi Arsitektur, Direktur Kelembagaan DIKTI : Fasilitas Kampus Bertaraf Internasional - Program Studi Arsitektur
- UNPRI Gelar Webinar Internasional Teknologi Informasi - International Conference on Mechanical, Electronics, Computer, and Industrial Technology (MECnIT 2021)
- Memperingati BKGN 2021, FKG UNPRI Sukses Laksanakan Webinar Nasional Edukatif - Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2021
- UNPRI meresmikan Fakultas Kedokteran, Kedokteran Gigi, dan Ilmu Kesehatan serta melatik Dekan FKKGIK. - Fakultas Kedokteran, Kedokteran Gigi dan Ilmu Kesehatan (FKKGIK)
- UNPRI Sambut Kedatangan Mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka - Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka
- Serahkan 300 Beasiswa, Walikota Medan Ingatkan terus Berbakti Kepada Orangtua - Beasiswa Kolaborasi Medan Berkah dari Bapak Bobby Nasution
- Eksistensi Generasi Z dalam Melestarikan Nilai Kearifan Lokal Di Era Disrupsi 4.0 - Webinar Nasional Fakultas Hukum UNPRI
- UNPRI Gelar Webinar Technopreneurship - SNITIK 2021
- Wali Kota Medan Tinjau Pelaksanaan Ujian Beasiswa Medan Berkah - Beasiswa Kolaborasi Medan Berkah dari Bapak Bobby Nasution
- Program KMMI 2021 UNPRI Resmi Ditutup, Peserta : Sangat Baik dan Profesional. - Program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia
- Mengukir Prestasi ditengah Pandemi, Mahasiswa UNPRI Raih Mendali PON 2021 - PON XX PAPUA 2021
- Walikota Medan dinobatkan sebagai Tokoh Peduli Pendidikan oleh UNPRI - Acara Penyerahan Beasiswa kepada 300 Mahasiswa
- Dirjen DIKTI: UNPRI Kampus Masa Depan - Peresmian Laboratorium Terpadu dan OSCE CENTER Fakultas Kedokteran Universitas Prima Indonesia
- Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Prima Indonesia Ciptakan Filter Air Bersih - Pengabdian Masyarakat
- SAH ! Pertama di Sumatera Utara, UNPRI buka Prodi Sarjana Design Komunikasi Visual. - Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer, Program Studi Sarjana Design Komunikasi Visual (DKV)
- Virtual Launching KMMI UNPRI disambut Antusias Tinggi, Kepala L2DIKTI SUMUT : KMMI UNPRI Terdepan di SUMUT ! - Program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (KMMI) 2021
- Dihadiri Kemenparekraf dan Walikota Medan, Webinar Nasional ke-16 Fakultas Ekonomi UNPRI berlangsung sukses dan meriah. - Innovative Business Idea In The Era of Physical Distancing
- Mengukir Prestasi ditengah Pandemi, InHeNce 2021 UNPRI berjalan dengan sukses ! - Internasional Conference on Health, Instrumentation & Measurement and Natural Sciences
- Fakultas Kedokteran Universitas Prima Indonesia Raih Akreditasi A - Program Studi Sarjana Pendidikan Dokter dan Profesi Dokter
- Mr dan Mrs Unpri - Pemilihan Mr dan Mrs Unpri untuk pengembangan minat dan bakat mahasiswa
- UNPRI UNIVERSITAS UNGGULAN DI SUMATERA UTARA - Koordinator Kopertis Wilayah I Sumut: UNPRI Universitas Swasta Berkualitas
- Universitas Prima Indonesia Gelar Wisuda Drive Thru Agustus 2020 - Wisuda Unpri dengan Protokol Kesehatan Covid-19
- UNPRI Rangking 4 Universitas Swasta Terbaik di Sumut -
- Hero is Us, Chairty Fun Run -
- Alumni FKIP Unpri Terima Beasiswa S2 dari Pusan National University. -