Gubernur Sumatera Utara dilantik sebagai Dosen Kehormatan UNPRI

Selasa, 03 Januari 2017 09:57:31 oleh Abednego S. Karo Sekali | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Untitled Document

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu ) HT Erry Nuradi. SE. MSi menerima penghargaan UNPRI Award 2016 sebagai tokoh peduli pendidikan dan dinobatkan sebagai Dosen Kehormatan Sekolah Pasca-sarjana Universitas Prima Indonesia (UNPRI). Penyerahan penghargaan dan penobatan dosen kehormatan tersebut, dilakukan pada UNPRI Fiesta 2016 yang merupakan puncak acara Dies Natalis ke-15 UNPRI, di Hermes Palace Convention, Jalan Mongonsidi, baru-baru ini.

Selain Gubsu, tokoh lain juga menerima penghargaan UNPRI Award 2016 yakni. Dandim 0201/BS Kol Inf. Maulana Ridwan. Kapolta-bes Medan, dan Kepala BPJS Kesehatan Sumut. Penghargaan diserahkan pendiri UNPRI dr. I Nyoman Ehrich Lister, M.Kes. Sedangkan SK pengangkatan dosen kehormatan diserahkan Direktur Sekolah Pascasarjana UNPRI Dr Azharudin, SH, MKn. Hadir dalam kesempatan itu Kepala Pusdiklat Mahkamah Agung Prof Basuki Rekso W. SH, MS. Hakim Tinggi PT Medan Dr Lilik Mulyadi, anggota DPRD Sumut Brilian Moktar, Ketua PN Lubukpakam Henry Tarigan SH, Mhum, Koordinator Kopertis Wilayah I Sumut Prof Dian Armanto, Ketua BPH UNPRI Dr Tommy Leonard, SH. MKn. Rektor Unpri Prof Dr Jacobus Tarigan, Penasehat UNPRI Prof. Sanwani Nasution, SH, RE Nainggolan. dan dr. Sofyan Wijaya, para guru besar, dekan, dosen dan ribuan mahasiswa UNPRI Medan.

Pada kesempatan itu, Gubsu mengatakan. UNPRI yang merupakan salah satu universitas terbaik di Sumut terus berkembang menjadi kebanggaan masyarakat Sumut dengan melahirkan sumber daya manusia (SDM) berdaya saing. "Kiprah UNPRI selama 15 tahun mencerdaskan masyarakat Sumut perlu terus dikembangkan untuk mendukung daya saing bangsa terutama dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN", ujarnya. Menurutnya, pemberian penghargaan dan pengangkatan dosen kehormatan merupakan suatu penghormatan yang diberikan UNPRI.

"Saya berharap bersama UNPRI bisa memajukan dunia pendidikan di Sumut. Saya bangga dengan UNPRI karena banyak mendukung pendidikan di Sumut." ujarnya. UNPRI merupakan salah satu universitas swasta terbesar di Sumatera Utara, yang memiliki 10 fakultas dengan 22 program studi. Saat ini UNPRI memiliki Guru Besar tetap (Profesor) terbanyak yakni 10 orang serta dosen berkualifikasi S3, S2, spesialis dengan nilai akreditasi 80 persen prodinya bernilai B.

Berita Seputar UNPRI: