WORKSHOP SOSIALISASI DAN TATA KELOLA OPEN JOURNAL SYSTEM OLEH TIM RELAWAN JURNAL INDONESIA

Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat

Jum'at, 25 Agustus 2017 09:51:08 oleh Abdi Dharma | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Pada hari Sabtu, 17 Juni 2017, LPPM UNPRI bekerjasama dengan RJI (Relawan Jurnal Indonesia) Sumatera Utara untuk mengadakan sosialisasi dan workshop mengenai Open Journal System (OJS) di Kampus Belanga lantai 2. Dalam kata sambutannya, ketua RJI Sumatera Utara, Dodi Siregar, S.Kom.,M.Kom menyampaikan bahwa untuk sekarang ini setiap dosen telah diwajibkan untuk publikasi di jurnal-jurnal nasional maupun internasional untuk hasil penelitiannya. Sudah selayaknya setiap fakultas atau program studi untuk memiliki jurnal sendiri yang dikelola dengan baik oleh tim di program studi tersebut. Oleh karena itu kemenristekdikti memfasilitasi universitas dengan OJS, dimana setia prodi dapat mengelola, bertukar artikel dengan prodi lain serta terus mengembangkan kualitas jurnalnya hingga dapat terakreditas di masa yang akan datang. Dalam workshop ini pula disampaikan materoi mengenai pengalaman dalam mengelola jurnal ilmiah yang disampaikan oleh Robbi Rahim, S.Kom.,M.Kom. untuk workshop pengenal OJS nya sendiri, dibimbing oleh Oris Krianto Sulaiman, S.Kom.,M.Kom. dimana dalam workshop ini pengelola jurnal diajarkan bagaimana dasar-dasar dalam pengelolaan jurnal prodinya.

Adapun narasumber dari Tim Relawan Jurnal Indonesia (RJI) terdiri dari Robbi Rahim, S.Kom.,M.Kom, Oris Krianto Sulaiman, S.Kom.,M.Kom, Dodi Siregar, S.Kom.,M.Kom dan Mesrania,S.Kom.,M.Kom

Berita Seputar Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat: