Komitmen Laksanakan PKKM :

UNPRI Laksanakan Sosialisasi Internal Pembekalan Peserta PKKM Tahun 2023

Kamis, 27 Juli 2023 08:26:28 oleh Muhammad Aditya Kurnia | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Dokumentasi acara dapat diakses di link berikut

Instagram UNPRI

Universitas Prima Indonesia (UNPRI) menggelar acara sosialisasi Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Semester 2023 ganjil di Hall Kampus Utama, Jalan Sampul 3 Kota Medan. Acara yang diselenggarakan pada hari Selasa, 25 Juli 2023 ini dihadiri oleh WR 1 UNPRI dan Ketua Task Force Pelaksanaan Program PKKM UNPRI, Abdi Dharma, S.S., M.Kom, serta Penanggung Jawab Program, Herbert Wau, SKM, M.P.H, CHCSA, beserta anggota tim task force, perwakilan dekan/kaprodi, dan sekitar 500 mahasiswa peserta program PKKM.

Dalam kata sambutannya, WR 1 UNPRI menyampaikan bahwa Program PKKM merupakan program flagship Kemendikbud Ristek Dikti yang bertujuan untuk mendukung kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Sejak diberlakukan pada tahun 2020, program ini telah mengubah paradigma pendidikan tinggi dengan menuntut perguruan tinggi untuk lebih berfokus pada menghasilkan lulusan yang kompeten dan profesional, yang siap melangkah dengan percaya diri dan menghadapi dunia kerja sesuai dengan keahlian masing-masing.

WR 1 menekankan bahwa PKKM merupakan kesempatan langka dan berharga bagi tiga program studi pilihan serta program Universitas (ISS-MBKM) di UNPRI untuk membuktikan kualitasnya secara lebih mendalam. "Program PKKM ini merupakan kesempatan yang langka bagi 3 program studi dan program Universitas (ISS-MBKM) untuk membuktikan kualitasnya. Saya berharap agar para mahasiswa yang mengikuti program ini dapat menunjukkan kemampuan dan dedikasi mereka sebagai bagian dari civitas akademika UNPRI. Dan tentunya, kami sangat berharap agar program ini dapat berlanjut dan memberikan manfaat bagi mahasiswa tahun-tahun berikutnya," ujar WR 1.

Abdi Dharma menyampaikan harapannya agar program PKKM dapat berlanjut dalam jangka panjang, berlanjut di tahun kedua dan memberikan manfaat bagi mahasiswa yang akan datang. Dia berbicara tentang visi panjang universitas untuk terus melahirkan lulusan yang berkualitas dan memiliki daya saing tinggi di dunia kerja. Program PKKM diharapkan menjadi langkah awal dalam upaya menuju prestasi akademik yang lebih baik dan meraih pengakuan sebagai lembaga pendidikan yang kompetitif.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan pengarahan tentang empat program PKKM oleh masing-masing koordinator. Program Instructional Support System (ISS-MBKM) oleh Penanggung Jawab Program PKKM, Herbert Wau SKM, M.P.H, CHCSA Program Studi Ilmu Hukum diarahkan oleh Rizki, S.H., M.Kn; Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia dipandu oleh Sartika Sari, S.S., M.Hum; dan Program Studi Sistem Informasi dibawakan oleh Evta Indra, S.Kom, M.Kom. Selama pengarahan, para peserta diberikan pemahaman yang mendalam mengenai program yang akan mereka jalani.

Acara sosialisasi PKKM ditutup dengan komitmen dari UNPRI untuk mensukseskan program PKKM dan MBKM secara umum. Diharapkan, melalui program ini, para mahasiswa dapat mengembangkan potensi diri dan memperoleh kualitas pendidikan yang lebih baik, sesuai dengan visi dan misi UNPRI sebagai perguruan tinggi unggul yang mampu mencetak lulusan berkualitas dan berdaya saing tinggi di dunia kerja.

Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi mahasiswa dan perguruan tinggi, serta mendorong terwujudnya cita-cita pendidikan tinggi yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan zaman. Semoga para peserta program dapat mengambil manfaat maksimal dari PKKM Semester 2023 ganjil ini.