PTS Pertama di Sumatra Dengan Prodi Spesialis : Serah Terima Mahasiswa PPDS Angkatan Pertama UNPRI

Serah Terima Mahasiswa PPDS RADIOLOGI dan PPDS Kedokteran Keluarga Layanan Primer

Senin, 03 April 2023 19:47:13 oleh Muhammad Aditya Kurnia | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Dokumentasi dapat juga diakses via Instagram UNPRI

Instagram UNPRI

Sebagai Perguruan Tinggi Swasta pertama di Pulau Sumatra yang dipercaya pemerintah untuk mengelola dua Program Studi Spesialis, pada hari Sabtu, 1 April 2023 UNPRI menggelar serah terima mahasiswa/i PPDS RADIOLOGI dan PPDS Kedokteran Keluarga Layanan Primer UNPRI Angkatan Pertama. Acara dipimpin langsung oleh Rektor UNPRI, Prof.Dr. Chrismis Novalinda Ginting, M. Kes dan bertempat di Ruang Rapat Besar, Kampus Utama Universitas Prima Indonesia, Jalan Sampul 3, Kota Medan.

Adapun pihak yang menghadiri acara dari jajaran Rektorat dan Direksi UNPRI adalah : Penasehat UNPRI, Prof. Dr.dr. Farhat M.Ked (ORL-HNS), Sp.THT-BKL Subp Onk, FICS, Rektor UNPRI, Prof.Dr. Chrismis Novalinda Ginting, M. Kes, wakil rektor II Prof. Dr. Ermi Girsang, M. Kes, Wakil Rektor III Sahid Rizal, S.H.I, M.A, Wakil Rektor IV Dr. dr. Ali Napiah Nasution, MKT., MKM., Sp. KKLP., Subsp. COPC ke Fakultas Kedokteran, Dekan Prof. Dr. dr. H. Gusbakti Rusip, Msc, PKK, AIFM, AIFO-K, Sp.KKLP dan Ketua Program Pendidikan Dokter Spesialis Radiologi dr. Armen Rangkuti , Sp.Rad (K), Sekprodi : dr. Icha Yulianti Pulungan, Sp.Rad (K), Ketua Department dr. Ikhwanul Hakim, Sp.Rad(K) dan Ketua Program Pendidikan Dokter Spesialis Kedokteran Keluarga Layanan Primer: Dr. dr. Ali Napiah Nasution, MKT,MKM, Sp.KKLP.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Direktur Utama RSU Royal Prima Dr. dr. Wienaldi, MKM, Direktur Utama RSU Royal Prima Marelan dr. Nurul Apla Wizaya Syahputri, Direktu RS Khusus Mata Prima Vision dr. Muhammad Faridz Syahrian, MKM, Ketua IDI Medan dr. Ery Suhaymi, S.Ked., SH, M.Ked(Surg), MH, Sp.B, Ketua PDSRKI dr. Hondo Supeno, Sp.Rad (K), Ketua Umum PDKI Dr. dr. Isti Ilmiati Fujiati, MSc, CM-FM, MPd.Ked, Sp.KKLP, PDKI Cabang Sumatera Utara diwakili oleh dr. Tapi, Kepala Puskesmas Padang Bulan dr. Roselin, Kepala Puskesmas Teladan dr. Kus Puji Astuti dan Para Preseptor KKLP UNPRI di Wahana Puskesmas.

Diharapkan angkatan pertama PPDS Radiologi dan PPDS Kedokteran Keluarga Layanan Primer UNPRI dapat melahirkan dokter spesialis yang mampu mengelola penyakit dan masalah kesehatan di layanan primer maupun radiologi. UNPRI turut berkontribusi aktif dalam mencetak dokter-dokter spesialis yang unggul dan kompeten bagi kemajuan kualitas pelayanan kesehatan di Indonesia.

Berita Seputar Universitas Prima Indonesia: