TZU CHING UNPRI

SEKILAS TENTANG TZU CHING UNPRI

Perkumpulan Mahasiswa/i Tzu Chi Universitas Prima Indonesia yang disebut dengan Tzu Ching UNPRI adalah sub-organisasi mandiri dari Perkumpulan Mahasiswa/i Tzu Chi (Tzu Ching) Indonesia dan juga merupakan salah satu organisasi kemahasiswaan yang dimiliki oleh Universitas Prima Indonesia yang bertujuan untuk membangkitkan pengetahuan nurani, mengembangkan potensi bajik, menjadikan, dan membina generasi muda yang sehat lahir batin.

Selain itu, Tzu Ching UNPRI juga bertujuan melaksanakan, mendukung dan mengembangkan upaya- upaya:

Adapun visi dari Tzu Ching UNPRI adalah “Dengan hati yang welas asih, bahagia dan mau memberi, menumbuhkan pengetahuan nurani dan meningkatkan kemampuan nurani serta membina generasi muda masa kini". Jadi, diharapkan melalui komunitas Tzu Ching tersebut para generasi muda dapat menjadi teladan, membawa, serta meneruskan cahaya pelita hingga ke seluruh penjuru dunia. Misi Tzu Ching UNPRI adalah “Di sekolah tekun belajar, di rumah berbakti pada orang tua dan memanfaatkan waktu luang untuk giat bersumbangsih pada masyarakat“.

Tzu Ching UNPRI diresmikan pada hari Sabtu, 11 April 2015 di Rumah Sakit Royal Prima, Ruang Serba Guna, lantai. 5. Saat ini, Tzu Ching UNPRI dibawah bimbingan Bapak Hendry Wijaya, S.E., M.M., Bapak Abdi Dharma S.Kom., M.Kom., dan Ibu Rianda Elvinawati, S.Psi, M.Si. Barisan Tzu Ching UNPRI pertama diketuai oleh Diana Mahasiswi dari Fakultas Ekonomi jurusan Akuntansi dan dibantu oleh wakilnya Vincent Mahasiswa dari Fakultas Ekonomi Jurusan Manajemen. Adapun penyerahan jabatan dilakukan satu tahun sekali yakni dari awal bulan April sampai dengan akhir bulan Maret ditahun berikutnya.

LAMBANG TZU CHING

Lambang Tzu Ching adalah:

PROGRAM KERJA

Program kerja dari Tzu Ching UNPRI saat ini adalah:

REALISASI KEGIATAN