TRAINING BASIC COUNSELING

Fakultas Psikologi

Kamis, 14 Februari 2013 15:24:07 oleh Abdi Dharma | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Training Basic Counseling yang telah diselenggarakan oleh Fakultas Psikologi Universitas Prima Indonesia dengan Sekolah International Global Prima pada hari Sabtu 12 Januari 2013 adalah suatu kegiatan training/pelatihan yang bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya para guru mampu menguasai teknik konseling dasar dengan cara yang baik dan benar. Karena konseling adalah suatu keterampilan yang harus dimiliki oleh semua guru, baik guru TK, guru SD, guru SMP dan guru SMA.

Konseling bukan hanya sebagai tanggung jawab dan tugas dari konselor sekolah ataupun guru BP/BK tetapi sudah menjadi tanggung jawab semua guru terutama guru - guru wali kelas masing - masing, karena guru - guru wali kelas adalah guru yang paling dekat dengan siswa sehingga dengan basic counseling yang diberikan kepada guru - guru tersebut para guru dapat berperan aktif dalam memberikan counseling kepada siswa terutama guru wali kelasnya,

Adapun Training Basic Counseling ini dipandu oleh Dosen Fakultas Psikologi antara lain: Ainul Mardiah, S.Psi, M.Sc, Liana Mailani S.Psi, M.A, dan Mahasiswa/i Fakultas Psikologi Unpri Semester V dengan berbagai Materi Pelatihan antara lain: Studi Kasus, Persentasi, Games, Role Playing, dan Tanya Jawab. Training Basic Counseling diikuti peserta sebanyak 30 guru - guru Sekolah International Global Prima.

Berita Seputar Psikologi: