Plt Duta Besar Amerika Serikat, Brian McFeeter Kuliah Umum di UNPRI

Plt Duta Besar Amerika Serikat Brian McFeeters menyampaikan materi tentang 'Enterpreneurship and Youth leadership in Indonesia'

Sabtu, 10 Desember 2016 08:36:42 oleh Abednego S. Karo Sekali | berita sebelumnya | berita selanjutnya

MEDAN(Portibi DNP): Charge de Affairs (Plt Duta Besar Amerika Serikat) Brian McFeeters memberikan kuliah umum dihadapan mahasiswa Universitas Prima Indonesia (UNPRI), Kamis(8/9) di Aula Universitas Prima Indonesia Jalan Ayahanda Medan. Dalam kuliah umum itu, Brian McFeeters menyampaikan materi tentang 'Enterpreneurship and Youth leadership in Indonesia'

Acara tersebut dihadiri Pendiri UNPRI dr I Nyoman Ehrich Lister MKes AIFM, Ketua BPH Dr Tommy Leonard SH MKn, Rektor UNPRI dr Djakobus Tarigan AAI DAAK, Direktur Rumah Sakit Royal Prima dr Ali Nafiah Nasution, Wakil Rektor I Seno Aji SPd MEng Prac,Wakil Rektor II Ermi Girsang SKM MKes, Dekan Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Abdi Dharma SKom MKom, Wakil Dekan FE Unpri Hendry SE MM dan mahasiswa/i UNPRI.

Pada kesempatan itu, Brian McFeeters menjelaskan, bahwa Presiden AS Barack Obama meluncurkan YSEALI (Pemimpin Muda Asia Tenggara Initiative), yang didalamnnya terdiri dari pemimpin muda yang cerdas berusia 18-35 tahun dari Brunei, Kamboja, Indonesia, Malaysia, Burma, Filipina, Laos, Singapura, Thailand, dan Vietnam.

"Para pemimpin muda memiliki ide-ide inovatif untuk mengatasi apa yang telah mereka diidentifikasi, sebagai tantangan terbesar generasi mereka di kawasan ASEAN, mengenai pembangunan ekonomi, perlindungan lingkungan, pendidikan, dan keterlibatan masyarakat,"kata Brian McFeeters.Brian McFeeters juga menyebutkan, Amerika Serikat bermitra dengan orang-orang muda yang luar biasa dengan memberikan pelatihan.Dia meyebutkan, Amerika Serikat bangga mendukung Pemimpin Muda Asia Tenggara Initiative, sebab pihaknya percaya bahwa orang-orang muda yang berperan dalam merencanakan perjalanan masa depan Asia Tenggara.

Dia berharap mahasiswa UNPRI bisa belajar lebih banyak tentang YSEALI.Ketika Presiden Amerika Serikat Barack Obama masih muda, ia mulai keluar sebagai organizer masyarakat memastikan orang di komunitasnya menerima pelatihan kerja, dan bantuan dalam mendapatkan gelar universitas. Dia tahu dari pengalaman pribadi, bahwa orang-orang muda dapat menjadi agen yang kuat untuk baik dalam komunitas mereka." YSEALI menjalankan warisan Presiden Obama dengan meningkatkan kepemimpinan masyarakat kalangan pemuda di negara-negara anggota ASEAN,"katanya.

Pada kuliah umum itu, Brian McFeeters tampak bersemangat dan berapi-api memotivasi mahasiswa UNPRI. Menurutnya, mahasiswa UNPRI yang hadir pada kuliah umum itu sudah sangat baik berbahasa Inggris. Hal itu dinyatakannya ketika pertanyaan demi pertanyaan yang dilontarkan mahasiswa kepadanya menggunakan bahasa Inggris.Dia juga menambahkan, semua fakultas di UNPRI penting. Dan dia menyatakan, mahasiswa beruntung kuliah di UNPRI.Dia berharap, dengan pertemuan ini, kedepan lebih mempererat hubungan UNPRI dengan Konsulat Amerika Serikat di Medan.P08

Berita Seputar Universitas: