"UNPRI Fiesta 2016 Ciri Perguruan Tinggi Berkualitas"

Selasa, 03 Januari 2017 01:17:08 oleh Abednego S. Karo Sekali | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Untitled Document

Universitas Prima Indonesia (UNPRI) Medan. kini. telah genap berusia 15 tahua Meski terbilang muda, UNPRI terus berkembang dan menjadi salah satu universitas terbaik di Sumatera Utara (Sumut).

Gubernur Sumut, H Tengku Erry Nuradi SE MSi mengakui, Unpri sebagai salah satu universitas terbaik di Sumut tentunya telah berkiprah selama 15 tahun turut mencerdaskan masyarakat Diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi kebanggaan masyarakat Sumut Hal tersebut disampaikan HT Erry Nuradi saat menghadiri acara UNPRI Fiesta 2016 yang merupakan bagian dari Dies Nata-lis ke-15 UNPRI. di Hermes Palace Convention, Jalan Mongonsidi Medan, kemarin.

Acara dihadiri mahasiswa UNPRI, Dandim 0201/BS Kolonel Inf Maulana Ridwan, Koordinator Kopertis Wilayah I Sumut Prof Dian Armanto, Anggota DPRD Sumut Brilian Moktar, Pendiri UNPRI dr I Nyoman Ehrich Lister MKes AIFM, Ketua BPH .Unpri Dr Tommy Leonard SH MKa Rektor UNPRI Prof dr Djakabus Tangan AAIDAAK, Wakil Rektor I j Seno Aji SPd MEng Prac, Pembina Pangeran Antasari Dr Heriyanti SH MKa Direktur Pascasarjana UNPRI Dr Azharudin SH MKa Kepala Pusdiklat Mahkamah Agung Prof Ba-s'ukl Rekso W SH MS. HakimTinggi PT Medan Dr Lilik Mulyadi, Ketua PN Lubukpakam Henry Tarigan SH MHum, Penasehat UNPRI Prof San-wani Nasution SH, RE Nainggolan, dr Sofyan Wijaya para guru besar, seluruh civitas akademika UNPRI dan para undangan lainnya.

"Atas nama Pemerintah Provinsi Sumut saya mengucapkan selamat kepada UNPRI yang selama 15 tahun telah banyak mendukung pembangunan, khususnya di bidang pendidikan di Sumut Dan UNPRI salah satu universitas terbaik di Sumut diharapkan terus berkembang dan mampu menjadi kebanggaan masyarakat Sumut* kata Erry Nuradi.

Pada kesempatan Itu. Gubsu mengharapkan kepada seluruh Perguruan Tinggi Swasta di Sumut untuk terus berupaya meningkatkan kualitasnya. Di antaranya dengan memenuhi standar akreditasi institusi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Gubsu mengimbau agar seluruh perguruan tinggi swasta bisa melahirkan SDM berdaya saing tinggi.

"Kita berharap perguruan tinggi mampu melahirkan lukisan berkualitas yang memiliki daya saing di era Masyarakat Ekonomi Asean Untuk tujuan itu, perguruan tinggi tentu harus memenuhi standar yang ada dalam sistem pendidikan nasional kita dian-taranya mendapatkan akreditasi," kata Erry. Gubsu dalam kesempatan itu mengungkapkan harapannya agar Unpri yang merupakan salah satu universitas terbaik di Sumut terus berkembang menjadi kebanggaan masyarakat Sumut

Kiprah UNPRI selama 15 tahun mencerdaskan masyarakat Sumut perlu terus dikembangkan untuk mendukung daya saing bangsa terutama dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN," harapnya

Sebelumnya. Wakil Rektor I Seno Aji SPd menyampaikan, di usianya yang ke 15 tahun UNPRI merupakan universitas yang masih muda untuk ukuran perguruan tinggi swasta. Namun saat ini katanya, UNPRI mengalami perkembangan yang cukup pesat dan menjadi perguruan tinggi yang besar, termasuk salah satu yang terbaik di Sumut

"UNPRI memiliki 10 Fakultas. 25 program studi (Prodi) dengan sebagian besarnya atau 80 persen telah terakreditasi B. Bahkan Insya Allah 2017. kita sudah mengembangkan program studj pasca sarjana sebanyak 10 prodi." katanya

Pada kesempatan itu dilakukan opening ceremony menampilkan Marching Band Sekolah Pangeran Antasari dan paduan suara Sekolah
Global Prima kemudian dilanjutkan dengan pemukulan gendang oleh Gubsu, Pembina UNPRI anggota DPRD Sumut Dandim 0201/BS, Koordinator Kopertis Wilayah I Sumut dan Rektor Unpri serta pemotongan kue ulang tahun oleh Pit Gubsu dan Pendiri UNPRI Kopertis Wilayah 1 Sumut Prof Dian Armanto memberikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan UNPRI Fiesta yang dilaksanakan rutin setiap tahunnya Pihaknya sangat mendukung UNPRI Resta yang merupakan salah satu kegiatan kemahasiswaan yang kreatif.

"Kegiatan kemahasiswaan yang kreatif merupakan salah satu ciri-ciri perguruan tinggi yang berkualitas. Kopertis sangat mendukung UNPRI Fiesta yang diadakan setiap tahunnya. Ke depannya kita berharap adanya Pekan Ilmiah Mahasiswa yang akan dilaksanakan oleh UNPRI." harapnya

Kopertis I Sumatera Utara memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan mengucapkan terimakasih kepada UNPRI yang telah menyelenggarakan perkuliahan dan tata kelola perguruan tinggi yang baik

"Oleh sebab itu, mari sama-sama kita dukung. Ini pertanda baik "katanya Puncak UNPRI Fiesta 2016 mempertunjukkan performance dari para finalis Mr dan Ms UNPRI 2016. di antaranya vocal solo, acting, bermain music (biola), menari modern dance, dan sebagainya yang menambah semarak acara tersebut Juga diumumkan para pemenang Mr dan Ms UNPRI 2016 diraih Budi Prasetyo (Fakukas Agro Teknologi) dan Ms Unpri 2016 dimenangkan Novita Christi Samosir (Fakultas Psikologi) Sedangkan Runner Up Mr UNPRI diraih Hartato (Fakultas Ekonomi) dan Runner Up Ms Unpri diraih Fiona Audrey (Fakultas Ekonomi).

Berita Seputar UNPRI: