SEMINAR KESEHATAN MASYARAKAT

Membangun Tenaga Kesehatan Masyarakat Yang Berkarakter Di Kota Medan

Kamis, 14 Februari 2013 16:52:59 oleh Abdi Dharma | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Seminar Kesehatan dan Sosialisasi Kompetensi Kesehatan Masyarakat dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal:Sabtu, 01 Desember 2012
Waktu:Pukul 08.00 WIB
Tempat:Aula Martabe Jl. Diponegoro Kantor Gubsu
Tema:Membangun Tenaga Kesehatan Masyarakat Yang Berkarakter di Kota Medan
Pembicara:
  • Prof. dr. Sori Muda Sarumpaet, M.P.H (Guru Besar FKM UNPRI)
  • Lita Sri Handayani, S.K.M.,M.Kes (Dosen Bagian Perilaku FKM USU)
  • dr. Adang Bachtiar, M.P.H.,ScD. (Ketua IAKMI Pusat)

Peserta seminar kesehatan dan sosialisasi kompetensi Kesehatan Masyarakat yang diselenggarakan oleh Fakultas Kesehatan Universitas Prima Indonesia di Aula Martabe dengan jumlah peserta sebanyak 250 orang. Adapun yang dibahas didalam seminar ini adalah membentuk mahasiswa agar mempunyai soft skill yang baik dan berkarakter juga memahami bahaya risiko seks bebas dikalangan remaja.

Seminar ini juga membahas bagaimana tantangan dunia kerja yang semakin ketat membutuhkan tenaga kerja yang handal khusunya tenaga kesehatan masyarakat dan sosialisasi seluruh Fakultas Kesehatan Masyarakat yang ada di wilayah Sumatera Utara.

Berita Seputar Kesehatan Masyarakat: