PENDIDIKAN KHUSUS PROFESI ADVOKAT 2013

DPN PERADI & Fakultas Hukum Unpri Kerjasama Menyelenggarakan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Tahun 2013

Rabu, 10 April 2013 22:08:41 oleh Abdi Dharma | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Penyerahan Cinderamata oleh Bapak Tommy Leonard, S.H., M.Kn. (Dekan FH UNPRI) kepada Bapak Hasanudin Nasution, S.H. (Pemateri – Sekjen DPN PERADI)

Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Tahun 2013 yang diselenggarakan atas kerjasama Dewan Pimpinan Nasional Perhimpunan Advokat Indonesia (DPN PERADI) dengan Fakultas Hukum Universitas Prima Indonesia (FH UNPRI) yang didukung oleh Yayasan Bina Justisia telah berjalan dengan sukses mulai tanggal 8 Maret 2013 sampai dengan 6 April 2013.

PKPA tersebut diselenggarakan di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Prima Indonesia yang berlokasi di Jalan Pabrik Tenun No. 103 Medan. Peserta PKPA yang dibuka oleh Theresia Simatupang, S.H., M.Hum (Wakil Dekan I FH UNPRI) berasal dari beberapa kota seperti kota Medan, Pematang Siantar, Tapanuli Utara, Nias bahkan di luar Propinsi Sumatera Utara seperti Daerah Istimewa Aceh dan Pekan Baru.

Pengajar PKPA berasal dari kalangan praktisi dan akademisi yang telah berpengalaman di bidangnya masing - masing seperti Hasanuddin Nasution, S.H. (Advokat – Sekjen PERADI), Dr. H. Fauzie Yusuf Hasibuan, S.H., M.Hum. (Advokat – Ketua KP2AI PERADI), H. Syamsul Bahri Barot, S.H., M.H. (Hakim Tinggi), Tripeni Isiranto Putro, S.H., M.Si (Ketua Pengadilan Tata Usaha Negara Medan), Drs. H. Mohammad Noor Huldrien, S.H., M.H. (Ketua Pengadilan Agama Medan), Subiharta, S.H., M.Hum. (Hakim Pengadilan Niaga Medan), Dr. Mahmud Mulyadi, S.H., M.Hum., Dr. Mahmul Siregar, S.H., M.H., Dr. T. Keizerina Devi, S.H., M.H., CN (Akademisi).

Foto Bersama Bapak Hasanudin Nasution, S.H. didampingi oleh Tommy Leonard, S.H., M.Kn. (Dekan FH UNPRI), Theresia Simatupang, S.H., M.Hum. (Wakil Dekan I FH UNPRI), Ronald H. Sianturi, S.H., M.H. (Kaprodi Ilmu Hukum – Ketua Panitia PKPA), Satria Braja Hariandja (Dosen – Wakil Ketua PKPA), Rahmayanti, S.H., M.H.. (Sekretaris Prodi Ilmu Hukum – Wakil Bendahara PKPA) beserta undangan

Penutupan PKPA tersebut dilakukan secara simbolis oleh Bapak Hasanuddin Nasution, S.H. (Sekretaris Jenderal PERADI) pada tanggal 6 April 2013 yang dihadiri oleh Dekan FH UNPRI beserta jajarannya serta perwakilan Yayasan Bina Justisia. Dalam acara tersebut, Dekan FH UNPRI memberikan cinderamata kepada Bapak Hasanuddin Nasution, S.H. sebagai ucapan terima kasih. Dalam acara penutupan tersebut, Hasanuddin Nasution, S.H. menyatakan kepada para peserta PKPA bahwa advokat merupakan profesi yang terhormat (officium nobile) sehingga para advokat harus menjunjung tinggi kode etik profesi advokat dalam melaksanakan tugasnya sebagai penegak hukum. Selain itu, Hasanuddin Nasution, S.H. menyarankan kepada para peserta untuk mulai mempelajari dan membahas soal - soal ujian profesi advokat sehingga siap untuk menghadapi Ujian Profesi Advokat. Hasanuddin Nasution, S.H. juga mengharapkan agar persentase kelulusan UPA yang mengikuti PKPA di FH UNPRI tinggi sehingga dapat memperbaiki persentase kelulusan UPA di wilayah Sumatera Utara.

Foto Bersama Bapak Hasanuddin, S.H. (Pemateri – DPN PERADI) beserta Peserta dan Panitia PKPA

Ketua Panitia PKPA, Ronald H. Sianturi, S.H., M.H., menyatakan bahwa PKPA gelombang berikutnya direncanakan akan dibuka pada bulan Juni mendatang untuk mengakomodir tingginya antusiasme masyarakat. Informasi mengenai penyelenggaraan PKPA selanjutnya dapat diperoleh dengan menghubungi contact person sebagai berikut:

Rahmayanti, S.H., M.H. (FH UNPRI)
Jl. Sekip Simpang Sikambing, Medan
Telp. (061) 4578870 atau 0813-97843217