Dari Kampus ke Karir

PT. LONSUM Selenggarakan Campus Hiring di UNPRI

Rabu, 08 November 2023 14:37:25 oleh Muhammad Aditya Kurnia | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Pada hari Rabu tanggal 1 November 2023, CEDC (Career Entrepreneur Development Center) Universitas Prima Indonesia bekerjasama dengan PT.LONSUM melaksanakan campus hiring yang bertujuan untuk merekrut para alumni dan mahasiswa akhir. Acara diselenggarakan di Hall Kampus Utama UNPRI, Jalan Sampul 3, Kota Medan.

Pada kesempatan ini, tim perwakilan dari PT. LONSUM yang terdiri dari Bapak Andri (Trainer), Bapak Adi (HRD), dan Ibu Elvidawaty (Rekrutmen) hadir untuk memberikan wawasan mendalam tentang perusahaan dan tahapan rekrutmen yang dilakukan di PT. LONSUM. Sementara itu, jajaran Rektorat dan Dekanat UNPRI yang menghadiri acara adalah Bapak Dr. Said Rizal, S.H.I, M.H, (Wakil Rektor III UNPRI), Bapak Dhanny Rukmana, S.T, M.T, Wakil Dekan III Fakultas Sains dan Teknologi, Ibu Cut Fitri Rostina, S.E, M.M, selaku Dekan Fakultas Ekonomi, Ibu Fenny Krisna Marpaung, S.E, M.Si, Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi UNPRI, serta Tiara Aulia Pratiwi, S.Psi, M.Psi, dari Pusat Karir UNPRI. Acara tersebut dihadiri oleh 250 mahasiswa dan alumni UNPRI.

Kegiatan diawali dengan penyajian "company profile" dari PT. LONSUM sebagai pemaparan gambaran lengkap tentang profil perusahaan, budaya kerja yang dianut, serta peluang karir yang tersedia di dalamnya. Para peserta kemudian diajak untuk mengikuti sesi berbagi pengalaman bersama alumni dan mahasiswa tingkat akhir yang telah sukses memulai karir mereka di PT. LONSUM. Mereka berbagi cerita inspiratif, mengungkapkan tantangan yang mereka hadapi, dan berbagi pelajaran berharga yang mereka peroleh selama berkarir di perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan ini.

Acara ditutup dengan sesi pengumpulan Curriculum Vitae (CV) bagi para peserta yang berminat untuk melamar pekerjaan di PT. LONSUM. Hal ini memberikan peluang bagi perusahaan untuk melakukan proses seleksi lanjutan.

Acara Campus Hiring yang diadakan pada hari Rabu, tanggal 1 November 2023 merupakan sebuah langkah konkret yang mencerminkan komitmen UNPRI dalam memastikan bahwa alumni dan mahasiswa tingkat akhir mendapatkan peluang karir yang nyata dan relevan dengan dunia usaha dan industri. Ini adalah sebuah upaya yang menggambarkan peran penting universitas dalam membantu siswa dan lulusannya menghadapi transisi dari dunia pendidikan ke dunia kerja. Dengan memberikan akses langsung ke perusahaan-perusahaan, UNPRI memfasilitasi mahasiswa dan alumni dalam memahami lebih baik peluang karir yang ada, tuntutan pasar kerja, serta persyaratan yang diperlukan untuk berhasil dalam dunia industri.