Sinergi UNPRI dan Balai Bahasa Provinsi Sumatera Utara

Kampanye Kesadaran Berbahasa Santun di Media Sosial

Sabtu, 22 Juli 2023 08:31:42 oleh Muhammad Aditya Kurnia | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Dokumentasi acara dapat diakses di link berikut

Instagram UNPRI

Balai Bahasa Provinsi Sumatera Utara (BBPSU) mendampingi Duta Bahasa Sumatera Utara melaksanakan Program Krida Bahasa; Kampanye Kesadaran Berbahasa Santun di Media Sosial yang diselenggarakan pada Kamis, 20 Juli 2023 yang bertempat di Universitas Prima Indonesia, Medan.Kegiatan ini diikuti oleh 100 peserta dari wilayah Medan, Binjai, dan Deliserdang. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III Universitas Prima Indonesia, Said Rizal, M.A. Dalam sambutannya, Said Rizal berharap, dengan adanya kegiatan ini dapat menguatkan nilai-nilai positif dalam diri peserta dan menjadi sarana bagi peserta untuk belajar mengedepankan kebijaksanaan dan menjunjung sopan santun dalam berinteraksi di media sosial.

Setelah rangkaian penyampaian materi selesai, kegiatan dilanjutkan dengan kampanye melalui pembuatan konten “Santun Berbahasa Bijak Bermedia” oleh peserta yang terbagi dalam beberapa kelompok. Konten tersebut selanjutnya diunggah di akun Instagram perwakilan kelompok. Konten ini diharapkan dapat menjangkau lebih banyak anak muda dalam rangka mengajak mereka untuk sama-sama menjadi anak muda yang bijak, bertutur kata baik, dan memanfaatkan media sosial sebagai sarana untuk melahirkan karya-karya positif.

berita disadur dari : balaibahasasumut.kemendikbud.go.id

Berita Seputar FKIP: