UNPRI Selenggarakan Sosialisasi Sosialisasi MSIB Kampus Merdeka Cycle 5

Menjadi Eksportir Muda Masa Depan Indonesia

Kamis, 29 Juni 2023 16:18:30 oleh Muhammad Aditya Kurnia | berita sebelumnya | berita selanjutnya

Dokumentasi acara dapat diakses di link berikut

Instagram UNPRI

Universitas Prima Indonesia (UNPRI) menggelar acara sosialisasi seminar ekspor dan sosialisasi MSIB (Magang dan Studi Independen Bersertifikat) Kampus Merdeka Cycle 5 dengan tema "Menjadi Eksportir Muda Masa Depan Indonesia". Acara ini diadakan di Hall Kampus Utama UNPRI, Jalan Sampul 3 Kota Medan dan dihadiri oleh sekitar 350 civitas akademika UNPRI, termasuk Wakil Rektor 1 UNPRI, Abdi Dharma S.Kom., M.Kom, perwakilan dekan, dan biro.

Acara tersebut menghadirkan Dr. Handito Joewono sebagai narasumber utama. Dr. Handito Joewono merupakan Ketua Komite Tetap Pengembangan Ekspor Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN Indonesia) serta Ketua Bidang Pembinaan Anggota dan Pengembangan Ekspor Gabungan Perusahaan Ekspor Indonesia (GPEI).

Dalam sambutannya, Wakil Rektor 1 UNPRI mmenyampaikan bahwa UNPRI sejak gelombang pertama penerimaan mahasiswa baru sangat tertarik dengan Sekolah Ekspor. UNPRImendukung penuh program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki keahlian akademik, tetapi juga kompetensi yang tinggi. WR 1 UNPRI berharap kehadiran Dr. Handito Joewono di acara ini dapat memberikan sosialisasi yang bermanfaat dan memberikan pengalaman praktis di lapangan kepada peserta.

Dr. Handito Joewono memaparkan materi mengenai misi Sekolah Ekspor, yaitu meningkatkan eksportir Indonesia. Sekolah Ekspor memiliki tujuan untuk menciptakan eksportir baru melalui kerjasama yang telah dibangun dengan berbagai pihak. Peserta seminar akan mendapatkan paparan materi dari berbagai aspek ekspor. Selain itu, peserta seminar diperkenalkan dengan berbagai metode pembelajaran yang diterapkan dalam Sekolah Ekspor. Selama pelaksanaan Kampus Merdeka Cycle 5, para siswa dapat mengikuti kelas mentoring dan pembelajaran online. Bagi angkatan ke-5, materi pembelajaran dapat diakses secara asynchronous learning, memungkinkan peserta belajar dengan fleksibilitas.

Acara sosialisasi seminar ekspor dan sosialisasi MSIB Kampus Merdeka Cycle 5 ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih dalam kepada civitas akademika UNPRI tentang pentingnya eksportir muda dalam perkembangan ekonomi Indonesia. Melalui sosialisasi ini, diharapkan muncul generasi muda yang memiliki kesiapan dalam menghadapi tantangan di sektor ekspor di masa depan dan aktif berkontribusi dalam pertumbuhan ekonomi negara.

Berita Seputar Universitas Prima Indonesia: